您当前的位置: 首页 > 社会扶贫

捐赠46盏太阳能路灯 新乡贤“点亮”家乡出行路

发布日期:2022-03-22 08:33 作者:记者 吴永生 通讯员 陈若奎  来源:淮北新闻网  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

淮北新闻网讯 “如今吃过晚饭出庄散步,新安装的太阳能路灯把水泥道路照的明亮,再也不用担心看不清路面了。这要感谢‘点亮’家乡出行路的一位新乡贤 !”3月初以来,濉溪县百善镇郭屯村樊家沟自然庄的一些散步的村民们时常夸赞。

村民们夸赞的新乡贤名叫王道民。2006年,他从家乡樊家沟走出,到常州一家物流公司干装卸工。有着吃苦耐劳、勤劳友善、乐于助人优良品德的王道民,不仅得到公司老板和工友们好评,还获得了丰厚经济收入。经过6年装卸工的拼搏,2012年,王道民在常州创办了环球启源供应链有限公司,从一名打工仔转身为公司老板,奔上了创业致富路。但是他不忘家乡建设,挂念着家乡父老乡亲。去年,他得知郭屯村在新一届镇党委、镇政府及村“两委” 带领下,庄庄修通了水泥路,绿化美化了村容村貌,乡亲们过着幸福生活,便思忖着为家乡建设、乡村振兴做些应有贡献。

虎年春节,王道民回乡过节时,得知家乡樊家沟有3条庄道只有6盏太阳能路灯,庄外水泥路上没有路灯,老年人吃过晚饭出庄散步看不清路面,便萌发了向家乡捐赠太阳能路灯,以实际行动为乡村振兴作贡献的念头。郭屯村党总支书记李刚,得知王道民捐赠太阳能路灯的想法后给予大力支持,会同他到樊家沟庄通向庄外的3条道路上,勘察安装路灯位置、盏数。

春节过后,王道民回公司后便为家乡订购捐送了46盏太阳能路灯,“点亮”了家乡村庄道路,圆了为家乡乡村振兴作贡献的心愿。