您当前的位置: 首页 > 社会扶贫

淮北曲阳街道:关爱困境儿童 疫情期间温暖同行

发布日期:2022-04-02 17:38  来源:中安在线  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为了更好的在生活和学习上帮助辖区困难家庭儿童,呵护困难家庭儿童这个弱势群体的健康成长,疫情防控期间,曲阳街道公共服务一室组织志愿者走访慰问辖区内困难家庭儿童并为其送上慰问品。

在走访慰问过程中,志愿者与孩子亲切交谈,仔细了解他们的学习、生活情况和家庭实际困难,认真倾听他们的诉求。鼓励孩子好好学习,树立克服困难的信心和决心。叮嘱其家人疫情期间一定要做好防护措施,保护好自己和孩子。

此次走访活动,不仅给困难家庭儿童送去了慰问品,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,带去了问候,传递着爱心,给予了力量,让他们深切感受到了大家庭的温暖。

下一步,曲阳街道将更好的做好困境儿童关爱帮扶工作,从他们的心理需求和成长需求出发,以实际行动帮助困境儿童,让辖区困境儿童都能够健康快乐成长。