您当前的位置: 首页 > 社会扶贫

国元保险“防贫保” 防返贫

发布日期:2022-04-19 10:58  来源:中安在线  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

“今年我参保了濉溪县‘防贫保’(3+2+1)综合保险,按标准只交了46.75元保费,没想到今春4只羔羊因病先后死去后,就收到国元保险百善服务部送来的1000元理赔款。‘防贫保’真是防返贫的好保障呐!” 濉溪县百善镇王司村养羊脱贫户曹成龙如今时常高兴的说。

为防范化解脱贫户和监测帮扶对象返贫致贫风险,巩固脱贫攻坚成果,濉溪县年初开展了国元保险“防贫保” 试点工作。百善镇积极参加行动,利用会议、广播、宣传单、镇村乡村振兴专干登门宣传等形式,广泛宣传“防贫保” 综合保险优惠政策,使脱贫户和监测帮扶对象,知晓“防贫保” 特色农产品、健康保险、意外伤害保险、基本生活保障保险、家庭财产损失保险、医疗交通补贴保险(3+2+1)综合保险的保障内容,保险金额、保费标准、财政补贴额度,引导他们自主自愿参保。

据国元保险百善服务部介绍,百善镇今年196户脱贫户和15户监测帮扶户投保了“防贫保”。至4月上旬已有9户理赔山羊13只,获理赔款3750元。