您当前的位置: 首页 > 县区快讯

杜集区召开防止返贫监测帮扶集中排查工作调度会

发布日期:2022-05-07 16:14 作者:赵玉柱  来源:杜集区乡村振兴局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

5月7日上午,杜集区召开防止返贫监测帮扶集中排查工作调度会,区政府副区长王忠锦出席会议并讲话。区乡村振兴局局长王海芳主持会议,区直相关单位分管负责同志、联络员,各镇(街道)、开发区分管负责同志、乡村振兴工作站站长等参加会议。

会议传达学习了省、市乡村振兴局2022年工作要点;通报了各镇(街道)、开发区防止返贫监测帮扶集中排查工作进度情况。 

王忠锦强调,一要认清形势,提高站位,在思想上加压加劲,切实增强工作责任感和紧迫感。二要明确工作任务,集中时间、集中人员、集中精力抓好集中排查各项工作,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,确保应纳尽纳、应帮尽帮,杜绝体外循环。三要注重工作方式方法,严格按照省《防止返贫动态监测和帮扶工作手册》统一安排开展集中排查,严防兴师动众搞形式、劳民伤财走过场,切实减轻基层负担。四要压实责任抓好落实,聚焦集中排查重点工作内容,明确完成时限,以精准务实的举措,推动集中排查工作落实落细见成效。