您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

操隆山调研濉溪县农业农村工作

发布日期:2022-04-22 15:50 作者:记者 闫肃  来源:淮北新闻网  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

淮北新闻网讯 4月20日下午,市委副书记操隆山深入濉溪县百善镇调研农业农村工作。他强调,要聚焦全市“三农”主要经济指标,大力发展现代农业和特色优势产业,通过农业数字化、全产业链发展,打造更多优质安全特色农产品,促进农业增效农民增收。

在百善镇柳丰种业育种试验区和成睿谷物种植家庭农场,操隆山深入田间地头,仔细察看小麦长势,详细了解农药供应及无人机防治小麦赤霉病等病害情况。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于保障粮食安全系列重要讲话和指示精神,坚决扛起稳定粮食生产的政治责任,抢抓有利时机,加强田间管理,精准高效抓好小麦赤霉病防治,全力夺取夏粮丰产丰收。要探索“党建+村集体+合作社+群众”合作发展模式,充分调动群众参与合作社发展的积极性,带动农民增收致富。

“淮北麻鸡有什么特点?”“目前企业常年存栏量有多少?”“流动资金和贷款有没有问题?”在百善镇标王农牧有限公司,操隆山仔细询问企业经营发展和黄羽肉鸡新品系创制和配套系培养情况,鼓励企业发挥龙头带动作用,围绕打造绿色优质高效的畜禽养殖业,积极延伸产业链条,提高产品附加值,扩大地理标志产品知名度影响力,实现企业更好更快发展。

市委有关副秘书长、市农业农村局主要负责同志参加调研。