您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

全市防止返贫监测帮扶暨集中排查工作动员会召开

发布日期:2022-04-26 14:43 作者:俞晓萌  来源:淮北日报  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

淮北新闻网讯  4月25日上午,全市防止返贫监测帮扶暨集中排查工作动员会召开。市委副书记操隆山出席会议并讲话。副市长陈英主持会议。市委、市政府相关副秘书长,市乡村振兴局主要负责同志,市委农村工作领导小组有关成员单位分管负责同志,县区党委或政府分管负责同志及县区乡村振兴局主要负责同志参加会议。

会议传达学习全省防止返贫监测帮扶集中排查和衔接资金项目管理暨五大帮扶推进工作视频会议精神,部署安排全市集中排查工作;一县三区分别发言。

操隆山指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、不发生规模性返贫始终是党中央最关心的一件大事。各级各部门要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为一项重大政治任务,拉高标杆、奋勇争先,切实抓好防止返贫监测帮扶集中排查、衔接资金项目管理、五大帮扶等工作,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

操隆山强调,要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感。坚持问题导向,清醒认识当前工作存在的短板弱项,以深入开展本次集中排查为契机,高质高效推动各项目标任务加速完成。要精准把握要求,推动集中排查工作落地见效。按照防止返贫监测帮扶集中排查重点任务和基本要求,明确排查对象和范围,以精准务实的举措,推动问题整改,提升工作成效。要强化担当作为,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。压紧压实责任,聚焦省部署的12项重点工作,牢牢守住巩固拓展脱贫攻坚成果和风险防控的底线,确保各项工作取得实实在在的成效。

会上,陈英就相关工作提出具体要求。