您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

淮北市农村人居环境整治提升现场推进会召开

发布日期:2022-05-12 09:19  来源:淮北日报  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

5月11日下午,全市农村人居环境整治提升现场推进会在濉溪县铁佛镇召开。市委副书记操隆山、副市长陈英一行来到铁佛镇邹楼行政村曹楼中心村、张黄庄行政村刘公庄、和谐行政村魏楼庄,现场观摩美丽乡村建设、人居环境整治和村户改厕情况。

推进会上,铁佛镇作经验交流发言。操隆山指出,铁佛镇因地制宜、分类施策,积极发动群众参与人居环境整治工作,以务实举措取得扎实成效。各地要认真学习,总结经验,按照党中央和省、市部署要求,结合各自实际,抓好农村人居环境整治提升工作。

操隆山强调,近年来,全市农村人居环境明显改善,但工作中仍然存在思想认识不到位、工作进展不平衡等问题。要抓住关键,持续深化“三大革命”。全面深入细致开展排查,统筹推进农村厕所改造提升和乡村生活污水治理,不断提升农村垃圾治理水平。要注重实效,扎实推进“三大行动”。着力提升村庄规划编制水平,深入开展村庄清洁行动,大力推动畜禽养殖废弃物资源化利用,全域打造美丽宜居自然村庄和美丽乡村中心村。要强化保障,建立健全长效机制,不断提升我市农村人居环境整治水平,为加快建设具有重要影响力的“五个淮北”作出更大贡献。

陈英主持会议并就相关工作提出具体要求。

市委、市政府有关副秘书长,市直相关单位负责同志,各县(区)党委或政府、农业农村部门、各镇(涉农街道)负责同志参加上述活动。